注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

从成长性的角度布局夸年度机会  

2007-12-05 14:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三指数暴涨,权重股搭台、其它个股唱戏的局面再现,这种久违的场面虽然还不足以判断新一轮牛市开始了,但是可以让投资者心绪平静下来了,因为,阶段性的调整已经基本结束,市场有望步入反弹的阶段。

目前,市场对于资金面的解读较为重视,这主要是影响资金面的事件较多,比如发行特别国债,比如基金拆分以及新基金有望发行,比如新股发行等等。不过,总体来看,从一级市场打新资金的充裕足以说明,目前股市并不缺钱,缺的是价值优势。目前二级市场的估值优势逐步体现,而且技术上也存在反弹的要求,相信资金介入的积极性会增加,这从近日成交量逐步放大的趋势可以证实。而更支持参与二级市场资金量有望增加的是,随着一级市场收益率的降低和二级市场估值水平的不断降低和投资机会的出现,部分一级市场的申购资金将会进入二级市场进行建仓。

我们在之前的盘面解析中曾提示,市场缺的是人气,而权重股上涨带动指数的上涨,将会有效的激发人气,现在看来,这种情形正在形成。因此,预计近日仍有继续反弹的可能。另外,跨年度行情有望形成。可以从行业的估值水平寻找相对估值洼地的品种,另外,选择有潜力的个股需考虑未来的成长性,可参考PEG指标。

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017