注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

战术性建仓时刻或已到来  

2007-12-03 11:39:31|  分类: 热点透析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一的市场仍未出现期待中的反弹,大幅低开后市场出现宽幅震荡。但股指并未进一步大幅下跌,而且成交量也明显放大。这显示,反弹虽未到,企稳已可期。

上周的机构晨会用一个字来形容,就是“乱”。不但对市场中期的预测分歧较大,对短期走势的预测也是“公说公有理、婆说婆有理”。但是反观周一晨会,机构一下子摒弃前嫌,口径出现了惊人的一致。均认为市场虽然短期内展开反弹并无十足把握,但走势必将开始企稳。在结合近几个交易日来成交量的放大。应该可以看到市场对短期的企稳反弹已经有了比较一致的预期。已经有不少投资者开始在4800点附近捡筹码了。虽然对于市场中期调整是否就此结束还未定论,但用研究机构的话来说,就是“战术性建仓”的时刻已经到来。投资者已经可以考虑是否入场参与短线反弹了。

尽管研究机构对短线市场走势表示出了乐观,但证券通依然要提醒几个“文字”上的风险。首先是短线,也就是说目前市场对于反弹的预期还仅限于短线,而不是中线,因此投资者依然要对市场中期趋势保持谨慎。第二是“战术性建仓”,也就是说对于哪些目光已经放在08年的投资者来说,这次反弹可能并没有太大意义。因此投资者是否参与此次反弹,必须考虑到自己的短线操作能力和战略安排,切勿盲目参与。对于市场热点,研究机构则着重提示了钢铁、金融、地产等板块。认为这些蓝筹板块前期回调已经较充分,估值水平趋于合理甚至开始低估,因此未来的市场反弹中,这些板块可能成为指数走高的“先锋”。

 

  评论这张
 
阅读(4220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017