注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

有所为,有所不为  

2007-12-27 14:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四指数震荡向上,并伴随量能的进一步放大,市场的参与资金无疑是在增多,不论是基金做净值还是日开户数重上12万,这都说明了无论是存量资金还是新入资金都在增加,这是市场财富效应所形成的吸引。周四权重股有所爆发,再次印证了我们关于权重股行情的看法“没有暴涨,但能细水长流”,因此,对于权重股,我们觉得高估值状态能维持,依然值得战略配置。周四盘面受消息刺激形成的热点较明显,比如通行板块。因新一代移动通信方案的通过而群起上攻,让追求题材的投资者又对通信股盲目的乐观。可是我们认为,通信业的利好释放应该是一个长期的过程,虽然大的方案通过了,但是细节却完全没有成形,这对于上市公司来说,哪些公司能受益,哪些公司不能受益,大多数是不得而知,这怎能成为投资上市公司的标准呢?因此,题材的炒作需要投资者细分出,投资的可为与不可为。
  其实,从周四的盘面来看,虽然指数较大幅度上涨,但是上涨的个股家数却不如前日,这说明,更多的股票在趁权重股反弹的机会而暂做调整,因此,投资者在确定上市公司基本面(包括当前业绩、预期业绩、成长能力、经营能力、资产运营等)的基础上,来保证操作中的高抛低吸。毕竟,股市的震荡运行使得操作也需要波段的进行。
  周四盘面,地产、金融股又有所活跃,这是在政策面回暖以及技术调整充分的基础上展开的,而从投资基本面的角度来看,这类股票依然是成长性靠前的板块,因此,这类权重股的投资不仅是短期有机会,中长期依然具备投资价值。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017