注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

不能被行情的震荡所改变初衷  

2007-12-26 15:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三指数波动性较大,早盘的震荡回落使市场信心有所冷却,但是我们依然提示乐观的前景不容怀疑。下午盘中中石油的突然爆发有效的拉升指数,激活了市场氛围,这使得个股的上涨家数明显增多,不过,下午的盘面特征是虽然股票上涨,但板块效应不具明显,这说明,各路资金各顾各。

虽然目前权重股的估值仍属于高的,同时,从热点的切换速度表明大资金也是蜻蜓点水,而不敢驻扎在其中。但是,我们认为,首先权重股并非是中小盘股,一有资金就必然会在股价上反应出来,而权重股因为前期的股指期货预期而被机构锁仓,虽然在前期下跌行情中遭遇减持,但权重股在机构投资者的配置中依然是最高的,而越是随着权重股股价调整,主流资金对它们的增持也会持续进行,因而会避免股价的大涨大跌。其次,热点的切换只能说明,市场对核心热点并未完全达成共识,并不代表资金不愿意在目前的点位建仓,并没有找到核心的热点作为共识,这也是市场在寻求机会的探索期,是正在探索,而不是不作为。因为成交量的放大已经证明这点。后市的机会依然是非常让人眼馋的。

当市场的政策面几乎静寂的时候,市场人气则成为对行情影响最大的因素,而成交量则是最直接的反应,现在成交量始终维持放大的趋势,成为行情乐观的最主要因素,这也被解释成为有远见的主流资金开始布局08年行情的表现,年末行情谨慎乐观。权重股的机会越来越明显,但不能期望一日暴富,而是细水长流。流动性较快的资金可关注二三线的中小盘股票,有题材性时间刺激为佳。

 

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017