注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

暂时放弃由上至下的选股策略  

2007-12-20 11:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四早盘,在权重股的推升下,指数继续反弹,而这种反弹的形势也在我们前期的预测中被提前提示。银行、地产两大权重板块依然凭借业绩的增长以及估值的合理性,获得了新入资金的重视,而且这些资金较多的是以中长期性质为主的主流资产,因此,我们一再提示,对于这类个股,并没有太大的担忧,而且可能在此时作为跨年度行情作为配置的品种。

早盘的成交量也有所放大,这是市场信心恢复的标志,虽然我们不能据此就判断反转行情的确立,但即使此时出现反复的震荡,那也是在蓄势以夯实底部的构筑。因此,反弹行情或许会在5000点附近转化成震荡过程,但这也不足以让投资人丧失信心。

周四早盘热点并不明显,虽然个股上涨较多,但板块效应没有形成,医药、农业、建材等板块中也是部分个股出现强势,这预示着行情热点没有蔓延迹象,而且市场的机会更多的是在于个股。因此,在这样的思路之下,投资者应该用精选个股的策略来进行投资,而不是由上至下的从板块角度找机会。个股的投资在于对个股估值的把握,相信,在经历了大幅度的震荡之后,估值的差异也非常明显。相比来说,本次调整的更多的是权重股,因此此时较多关注权重股,预计获得收益风险比会大的多。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017