注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

12月14日机构晨会:下跌方显买入机会  

2007-12-14 09:59:41|  分类: 晨会精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深度报告 权威内参 来自“证券通”www.cnsec.com

  以下是部分券商的晨会报告要点:

  中信证券——
    中信证券对11月工业增加值继续小幅回落给予关注,认为出口调控持续见效,出口需求对工业生产的影响小幅波动。下半年出口调控主要是落实上半年出台的系列措施,新措施不多,11月份出口增长22.8%,继续保持在22-23%平台上,未继续放缓,对工业生产的拉动比较稳定,使当月出口交货值增幅小有回升。12月份工业生产仍会受出口、投资调控影响,但增幅波动将不大。预计12月份规模以上工业增加值增幅在18%左右波动。
    对大盘趋势发表看法,主要表达了对市场以及宏观政策面的看法:1、认为市场近期走势主要反映了投资者对近期宏观政策面的过度担忧,并不是自下而上的业绩改变造成的股价反应,从风险角度规避了分歧比较大的地产金融板块;2、近期央行加大存款准备金率调整的力度可能表明了央行对采取汇率调整来控制通胀的审慎态度,而在美国降息的背景下若央行大幅加息又将进一步加剧国内的流动性,因此采取调整存款准备金率当是缓解燃眉之急的权宜之计,不过在高额顺差仍然不断流入的状况下,这种相对紧缩政策对国内经济的杀伤力最小,投资者不宜过度担忧。3、依旧看好地产金融以及其它内需拉动型行业的投资价值,但短期市场走势可能依然笼罩在这种政策氛围之下,不过多重利空出现往往是买入优质股的良机,建议投资者可逐步增持一线地产银行股,等待宏调政策预期明朗。

    光大证券——

    光大证券对消息面未评论。
    对大盘趋势发表看法,认为短期来看,地产和银行板块的下跌幅度明显偏大,技术反弹要求日益强烈。综合而言,周四的大幅下跌,使得短期做空动能开始得以有效释放,矫枉不必过正,恐慌性杀跌提供了逢低买入优质股票的机会。

    安信证券——

    安信证券对11月工业增加值继续小幅回落给予关注,认为11 月份,规模以上工业生产增加值同比增长17.3%,较上个月低0.6 个百分点。考虑到同期出口增长的放缓,工业生产连续两个月出现减速可能与出口减速相关。考虑到同期进口增长大幅加速,显示国内需求仍然旺盛,目前的生产减速很可能只是短期现象,随着明年的到来,将会重新加速到较高水平。当然这样的判断仍然需要诸如企业利润等数据来支持。此外,国内供给能力增长的放缓也有可能导致工业生产的放缓,而这需要对工业生产数据更长时间的观察才能确定。从细项数据来看,黑色金属,电气机械及器材制造业,通信设备、计算机及其他电子设备制造业出现显著的减速。而汽车生产的增长仍然处在较高的水平,这与之前的消费数据相一致,暗示消费结构的改变仍然在继续进行。
    对大盘趋势发表看法,认为由于今日将是太保股份、金风科技、出版传媒等三只股票的集中网上申购,资金存在一定分流可能。

    海通证券——

    海通证券对国家发展改革委表示我国今年不会调整电价给予关注,认为电价的调整既要考虑煤炭成本上升的影响,也要考虑电力企业消化煤炭涨价的能力,还要考虑电力企业的发展等因素。此外还要考虑整个工业企业的承受能力,居民家庭的承受能力,对价格总水平的影响等。目前调整电价会加剧通涨压力。
    对大盘趋势发表看法,认为银行板块和地产板块占全市场的累计权重高达60-70%,这两大板块正经受着调控的压力,股价节节走低,造成大盘不堪重负。本周利好、利淡接二连三地出来。利好有三: QFII 新增200亿美元、新基金放行和两税合并。利淡也有三:存款准备金率大幅上调至14.5%、房贷政策(土地管理、“第二套房”的认定),还有加息预期等。综合来看,利淡对股市的影响力度更大、更深,并直接作用于股市的两大权重行业即金融业与房地产业。加上外围股市环境不佳,年内投资宜谨慎为上。

    天相投顾——

    天相投顾对11月工业增加值继续小幅回落给予关注,认为11月份工业增加值持续上月小幅回落趋势,其中“两高”行业及相关产品产量回落明显是带动工业增加值回落的主要因素;目前从企业生产的动力来看,企业较好的盈利状况促使工业生产需求仍然保持较为旺盛;宏观调控方面,"两高"行业面临节能减排的调整,黑色金属冶炼压延加工近期回落较明显,但是同时宏观调控也有利于行业集中度等结构改善。
    对大盘趋势未发表看法。

    国联证券——

    国联证券对严打闲置用地给予关注,认为目前土地的使用状况出现粗放的症状,经营性用地无偿划拨也带来了粗放情况的严重化,有偿化改革有利于抑制这样的状况出现。同时对于“小产权房”等农村集体土地非法流转的状况,也将出台规则。这样的手段将使得拿地程序公开化,能够有效地规范市场秩序。
    对大盘趋势发表看法,认为临近周末,鉴于前期CPI数据公布,加息预期再一次的强烈,同时加上房地产行业紧缩的调控政策,外盘情况也不容乐观,消息面偏紧的情况下大盘出现这样的走势并不意外,外加周五的资金面偏紧,未来在半年线附近的争夺变得尤为关键。但是牛市的脚步我们认为没有停止,但是需要时间的等待。

    访问证券通www.cnsec.com,您可查阅各大券商及时、完整的晨会报告。或拨打电话021*33680808了解报告详情。

    本文版权为“证券通”独家拥有,任何单位和个人不得复制、转发以及用于业务经营,违者将追究其法律责任。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017