注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

准备金率上调不足惧  

2007-12-10 11:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一早盘在周末意外超预期的上调准备金率消息的影响下,出现了低开,但实质影响远低于心理打击的情况下(下文会对准备金率上调的影响做分析),市场走出了低开高走的良好局面。由于之前的调整,使近70%的个股是低于5.30时的股价水平,因此估值调整非常充分,而周一的个股八二的上涨格局也是对估值优势的反应。在敏感时期,市场仍能走出上涨行情,这对于市场的信心积聚无疑是事半功倍的。因此,市场构筑底部,并在年底及明年初走出良好行情是可以预期的。

央行决定从2007年12月25日起,上调存款准备金率1个百分点。这是央行年内第10次上调准备金率,也是上调幅度最大的一次。由于上调的力度高于市场预期,这加剧市场的短期波动,周一的低开就是明证,但影响幅度有限。因为从市场层面来看,一个重要理由就是,大盘蓝筹股仍将对市场形成支撑。中国股市的大盘蓝筹股多为中央企业,他们在资金获取上(无论是直接融资还是间接融资)有着得天独厚的优势,因此权重股受到准备金率上调的影响可以忽略不计。同时,资金的实质紧缩影响并不大。因为央行对准备金率与定向央票的发放本身是相互配合的,可以注意到12.10至12.31期间,约有2500亿央行票据到期(其中06央行票据91/94/96分别有1200、300、600亿),而本次准备金率调整将在25日抽走的流动性约3000亿,综合两者看,资金面本身的压力不大。

从周五早盘热点来看,上涨个股较多,但银行股整体收阴,弱势明显。其实,这是被错杀的一次,因为从准备金率对银行来说,并不会对贷款造成影响。因为银行本已经执行收缩的放贷政策,因此银行选择将短期流动性较强的资产项目转做央行存款,而不会动用贷款资金。在宏观经济依然保持高增长的情况下,银行贷款冲动仍较高。因此,虽然银行从70%的盈利增速会下降到20-30%,但是这对于其它行业来说,依然是有非常好的优势。

  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017