注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

耐性!以时间换空间的方式未变  

2007-11-30 11:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周四的惊喜之后,市场并没有如多数人预期的那样再接再厉,继续上涨,而是再现萎靡态势,出现了震荡回落的格局。所幸,指数依然在125日均线上方。由此可见,多数投资者在经历了市场的调整洗礼之后,已经极具谨慎,观望的心态没有改变。我们在周四的解析中认为,指数的反弹与美国市场的关联度很大。而我们在美国股市连续两天的大幅度反弹之后,出现了震荡,表明市场消化了美国降息预期之后,也在静待12月11日宣布降息的事实。因此,联系到国内市场,虽然指数的大幅反弹激发了市场的情绪,但震荡的过程还没有完成,以时间换空间的运行特征还没有改变。不过,周四的大涨确认了一点,那就是4800点附近已经成为阶段性的底部。

从周五早盘的盘面看,航天军工类个股的表现仿佛暗夜中的萤火虫,成为一个微弱的亮点。这与航天军工企业的央企整合题材有极大的关系。而且从时间来看,该题材的持续了一定时间,这表明,央企整合成为资金持续遵循的主线。预计,包括军工、电网电力、石油石化、电信、煤炭、民航、航运等七大行业的机会可能会贯穿2008年。周五早盘,还出现了一个久违的热点身影:房地产。该板块虽然并没有表现出整体的机会,但是沉寂了许久之后若隐若现,表明,该板块似乎存在投资的机会。对于地产板块,总的思路是,行业政策并不能改变需求,而且延长了行业的景气度。行业的整合加剧,龙头企业更显优势。

对于周五早盘,总体来看,是对前日大涨的消化,表明市场还没有进行一发而不可收的上涨能力,行情性质改变,仍需要耐心,不可盲目追高。但是,战略性建仓的机会已经到来。

  评论这张
 
阅读(1501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017