注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

二八结构的分化会更严重  

2007-11-02 14:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从影响因素来看,造成周五大跌的主要原因,还是由于外围市场下跌所拖累的,这种全球股市的联动效应再一次影响了A股。从最根本的影响机理分析,主要是由于美国的连续降息导致全球的投资者对于美国经济步入衰退期的担忧,而且美元贬值将助推全球资产价格的膨胀,加重通胀的控制压力,因此近期出现了亚洲多国央行入市干预,大量买入美元,以稳定美元汇率。预计,这种全球的股市联动对国内A股的影响短期内还起到一定的作用,但这都只是外因,对于A股来说,人民币升值和股指期货推出预期,将会主导近期行情的特征,因此权重股依然存在机会,特别是受益于人民币升值的权重股,比如金融、地产。

周五盘面热点匮乏,但中信证券凭借消息面因素涨停,刺激了券商股的走强,其实对于证券行业来说,这一轮牛市的最大受益者莫过于他们。牛市的预期以及创新型金融产品的陆续推出,券商业绩仍将保持高位。另外,受益于成品油涨价,中石化系的个股上涨成为理所当然,这也为下周中石油将上市做了好的铺垫。

中石油凭借巨大的权重和利润额,将成为主流资金必争的品种,而这对于二三线股来说,则是利淡,所以,市场仍会继续保持二八结构,而且差距会越来越大。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017