注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

继续看空 继续做多  

2007-11-14 11:34:17|  分类: 热点透析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    周三早盘延续了周二的冲高调整走势,在高开后不久即开始震荡回落,但临近收盘又开始有所反弹。从近期的市场氛围来看,各方分歧较大。看多者认为5000点左右已经见底,接下来将冲击新高;看空者则认为5000点虽有反弹,但中期调整趋势已经确立,投资者应该借机减仓。不过无论看空看多,对于市场触及5000殿后将迎来短期反弹各方还是有比较一致的预期。因此投资者在短期内还可以继续看高一线,经历了前期快速下跌之后,研究机构普遍预期接下来的报复性反弹力度不小。
  我们暂且不管究竟是看空还是看多,A股目前的高估值是不言而喻的。高估值必然带来高风险,既然有高风险我们就必须有所准备和加以防范。因此当前的最佳策略无疑还是“看空做多”。所谓看空,就是对市场走势保留一份谨慎,不要过于盲目乐观,不要动不动就全仓杀入,要控制好仓位、控制好风险。所谓做多,即当前市场机会依然丰富,离熊市尚有很大一段距离,投资者大可不必因噎废食,依然可以从活跃的个股行情中挑选好的机会。
  证券通资讯终端前期已经多次提示,当前的机会主要集中在两大方面,一是前期超跌的绩优股,在经历了价值的理性回归后,不少又回到了30倍左右的可投资水平,这些个股不论是短期机会或是长期风险,都是当前比较好的选择。另一方面即使资本运作题材,对于央企整合、资产注入、整体上市等能给上市公司带来实质性收益的资产运作,依然会受到投资者的追捧。至于前期被认为“泡沫破灭”的蓝筹股,分析认为,这些个股权重大,对市场影响较多,因此大幅下跌的可能性较小,未来人将维持稳健增长或继续震荡。

 

  评论这张
 
阅读(3653)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017